目前位置:主選單>招生資訊

招生資訊

想要揭開中文的神秘面紗嗎?南臺科技大學華語中心誠摯地歡迎您。 

南臺科技大學華語中心成立於2005年,並穩建地發展。本校位於臺南古城,座擁三百多年的歷史文化,充沛著哲學與美術氣息。臺南的街道中,可以欣賞傳統建築,品嚐道地臺灣小吃,體驗傳統臺灣文化,讓語言與文化互助相長。

專業的師資、友善的環境以及客製化的華語課程,一定能使您收獲良多。

我們誠摯地邀請您加入南臺科技大學華語中心的大家庭,一同實現華語的夢想!

 
華語中心課程年度表


 課程類型授課期間  每期授課總時數 每班人數 學費報名截止日 
 正規課程  9月-隔年1月270小時 5-15人 新臺幣39,888(新生)
新臺幣42,526(舊生 )
 7月
正規課程2月-6月 270小時 5-15人 新臺幣39,888(新生)
新臺幣42,526(舊生 )
 1月
暑假課程 7月-8月 120小時 5-15人 新臺幣21,000 5月 
寒假課程 1月 30小時 5-15人 新臺幣5,250 11月 

  • 一次繳清270小時學費之新生,始可享學費優惠價新臺幣39,888元。
  • 欲上9週(135小時)華語課程者,相關規定與費用請另洽華語中心(dept_chilance@stust.edu.tw)。
  • 因中華民國內政部移民署規定,暑假未離境的華語生需上8週的華語課(共120小時),寒假未離境的華語生需上2週華語課(共30小時),請洽華語中心。

如何申請入學


 

 請備妥以下的文件:

    1.申請單 (點我下載)

       如果你的申請表格填寫得越精確完整,我們將能越快處理你的申請表。

 

    2.正式的畢業證書跟成績單(請備妥以下兩項 )

        (1)正式的畢業證書。

        (2)正式的成績單,兩項文件都要有學校的正式校章或戳印,並翻譯成英文或中文。
             尚未畢業的學生則必須備妥成績單寄至南臺科大華語中心,否則將無法受理申請。

 

    3.健康檢查表 (點我下載)

           健康檢查項目需包含麻疹,德國麻疹、肺結核、腸內寄生蟲、梅毒血清及漢生病的檢查。其中中腸內寄生蟲與漢生病因國別不同可免驗,詳細資訊請參考下載之健康檢查表附錄三與四。

 

    4.正式的財力證明(例如:銀行存摺..等)

         所有的國際學生來臺就讀須備齊以下資料,證明他們在南臺科技大學就讀時,有足夠的金錢付學費、健康保險、房租跟個人開銷。
           上述文件必須是正式文件,以證明目前的個人儲蓄(至少兩千美金)。如果缺乏這些文件,將無法取得簽證。

 

三、聯絡資訊

    華語中心:賴伶渝 助理

    電子信箱:dept_chilance@stust.edu.tw

    校內電話:06-2533131 ext. 6010

 

活動照片