目前位置:主選單>中心簡介

中心簡介

本中心原名「漢語中心」,947月成立並開始招收國際人士來臺研習華語,同年10月開辦「華語師資培培訓班」,培育華語文教師,至今已招收華語師資培訓初階班第十七期,培育100餘位國內有意成為華語教師之人士。

95126日教育部訪視後,更名為「華語中心」,並通過教育部評鑑,成為國內教育部核可設立之華語中心之一,招攬有志來臺研習華語之國際人士,提供華語文聽、說、讀、寫之課程,並輔導學生考取華語文能力測驗認證,以利未來求學、就業之需。

本中心提供「正音課程」及「注音教學課程」兩門免費課程,讓學生加強口語發音,並開設「華語文能力測驗(TOCFL)證照培訓班」,期望透過多元的課程規劃增進學生華語文能力。課餘時間亦安排免費課後輔導時段,即時為學生解答。

本中心每年亦主辦及協辦「農曆新年活動」、「國際藝術文化節活動」、「華語日」 等活動,讓學生體驗臺灣文化,共同歡慶臺灣節日,並和各國際學生相互交流。

為協助學生深入體驗臺灣文化,本中心亦和「友善臺灣境外學生接待家庭計畫辦公室」合作,為每位遠到而來的國際學生,在臺灣安排接待家庭,為學生打造第二個家。