目前位置:主選單>華語師資班>華語師資班

華語師資班

課程簡介

你準備好培養第二專長了嗎? Times 雜誌曾專文報導曼哈坦區極缺華語教師,多次刊登全球「學漢語」專題報導,現在正是參加「華語師資證照培訓班」最佳的時機。

南臺科技大學開辦華語師資證照培訓班,提供給您由淺入深、切合實用的課程,內容是針對教育部證照考試五大科目而設計,尤其,暑假提供華語教學實習機會,讓學員有機會實際教導國際生學習華語,藉由理論與實際教學的結合,提供欲準備證照考試及有志從事華語教學者專業的訓練,另有參與實習者,再發實習證明。

課程內容:共90小時

華語師資綜合考試(結業考)3
華語師資證照考題解析3

報名資格:
大專以上畢業生或大學一年級以上之在學學生,國語標準,有志成為優秀華語文教師者或對華文教學有興趣者。(教育部證照考試規定大學畢業及應屆畢業生可報考)
招生人數:

一班50人,額滿為止

上課日期
更新中
上課時數及時間

共90小時,每週日:早上9:00-12:00 下午13:00-16:00 (共十五週)。
*上課教室及學員名單將於開課前兩天公告於網站上。

新台幣壹萬柒仟元整 17000。(不包括上課教材費用)

學費優惠方式:南臺校友、教職員工及在校生九折優待
報名時請繳交證件影本,始給予優惠九折優待價15300元,已修畢本校開設60小時初階課程學員,欲修證照班課程,最多抵免30小時,學費優惠價11600元(不適用校友打9折辦法),報名時請繳交初階結業證書影本,始得優惠, 請洽華語中心。

報名日期
更新中 (通訊報名者以郵戳為憑)
報名方式

採用親自及通訊報名,學費僅收取匯票。
  (一)親自報名:請攜帶(1)報名表(內含1吋照片兩張)、(2)身分證正反面、(3)最高學歷或學生證影本(4)學費匯票(匯票抬頭:南台科技大學),至本校N棟304華語中心完成報名          手續。

(二)通訊報名:請以限時掛號郵寄以下資料:(1)報名表(內含1吋照片兩張)、報名表由網站上下載(2)身分證正反面、(3)最高學歷或學生證影本(4)學費匯票(匯票抬頭:南台            科技大學)地址:71005 台南縣永康市南台街一號南臺科技大學華語中心收。

(*若報名資格不符或繳交資料不齊全,視同未完成報名手續,將匯票以掛號郵件寄還。)

結業

(一)學員全程參與研習,依科目要求完成學業者,由本校華語中心核發結業證明 (中、英文版)

(二) 南臺科技大學目前有100多位國際生,未來有越來越多的外籍生來本校學習中文,儲備師資需求日增,如招募師資,是以本校華語師資班學員為主。另外,修畢90小            時培訓班課程之學員,有機會於暑假參加實習,實習考試通過,發給實習證明,有利於求職。

規定
   (一)學員缺課總時數若達三分之一(含)以上,不論任何理由,不發給結業證明書。也不能轉移到下一期補上課,請學員報名時,考慮清楚。

(二)報名人數若未達開班人數,中心有權延後報名日期,決定延後一週招生及是否開課。如屆時人數不足,則不予開班,所繳費用無息退還,學員不得有任何異             議。

(三)學員申請退費正式上課前五天可全額退費,實際上課後則不予退費。

(四) 本中心保留有關課程更動授課時間更動以及授課教師更動權利。

(五) 舊學員上課不得缺課達三分之一(含)以上,始能拿到結業證書。
活動照片