Home:Main Menu>学生募集要項

学生募集要項

近年中国語は英語同様、世界中で最も重要な言語として認知されています。世界的な中国語学習のニーズに応え、南台科技大学の中国語センターは2005年に設立されました。

 

  南台科技大学は台南という歴史豊かな都市に位置しています。華語センター(CLC)で中国語を学ぶとともに台湾の文化とも
学べ、「バイリンガル」ではなく、
 
「バイカルチュラル」としての人材を育成しています。

  当中国語センターでは日常会話から商業中国語までのプログラムが充実しています。授業のほかにも台湾文化に関する活動など
 
も開催して、各国との交流や台湾の文化を学ぶことが可能です。

コースタイプ

授業期間

授業時数

クラス人数

学費

締切日

学期期間のコース

9-翌年の1月

270時間

515

(新規生徒) NTD39,888

(既存生徒)NTD42,526

七月

学期期間のコース

2-6

270時間

515

(新規生徒) NTD39,888

(既存生徒)NTD42,526

一月

夏季集中講義

7-8

120時間

515

NTD21,000

五月

冬季集中講義

一月

30時間

515

NTD5.250

十一月


注意事項

南台科技大学で、連続して2学期勉強される予定の学生は、学費の割引があります。詳細については、dept_chilance@stust.edu.twまでお尋ねください
l   一回に270時間の授業料を払った新規生徒には、授業料NTD39,888お得になります

l   台湾の移民書により、夏季に台湾から国にでない中国語の生徒たち、八週間(120時間)の中国語授業を出席ないといけません。冬季に台湾から国にでない中国語の生徒たち、二週間(30時間)の中国語授業を出席ないといけません。

 

国外での申請方法

1.  申請書類 (ダウンロード)

 申請書類はできるだけ正確にお書きください。

2.  卒業証明書と学業成績証明書

 中国語もしくは英語で書かれ、学校の公的な判子と封書がある卒業証明書書の原本学業成績証明書のコピーを提出してください。もしも卒業されていない学生の方は、成績証明書を提出してください。

3.  健康証明書 (ダウンロード)

  風疹とエイズ検査も含まれていますので、忘れずに受けてください。もしもエイズ検査で陽性が確認された場合、入学が無効になる場合もあります。

4.  財力証明書(預金残高証明書)

 STUSTで学ぶ予定の学生のかたは、滞在期間中の学費や寮費・生活費が払えることを証明することが求められます。銀行が発行する原本が必要です。この証明がなされない場合、台湾へのビザが取得できない恐れがあります。

申し込みと登録

学校到着後、学生は、自らW棟八階のW805にある華語センターに報告に来てください。このときに、授業料の支払いと入学手続き
 
が行われます。必ず、授業料の支払いは現金でお願いします。そして、入学手続きでは以下の書類が必要ですので、必ず用意 
 
しておいてください。

必要書類

入学申請書

パスポートのコピー(一枚)

写真(パスポート用のサイズ、二枚)

 

修了書の発行

華語センターでは中国語コースを終了した生徒に、中国語と英語で書かれた修了書を発行しています。

注意事項

個人レッスンを除き、申請者が5人未満の場合開講されません

祝日や大学暦にある特別行事などは授業がありません

授業の時間は変更することがあります

学生ビザを持つ国際学生は一週間に15時間の中国語コースを履修してもらいます。

中国語コースについてのより詳しい情報、もしくはご質問がございましたら、下記の連絡先
  dept_chilance@stust.edu.twで御返事ください。


連絡先
賴伶渝 
華語センター 事務員
電子メール:dept_chilance@stust.edu.tw
問い合わせ番号:06-2533131 ext. 6010

イベント写真